IMAM BUKHARI

Dalam bulan Syawal adalah kelahiran imam besar dalam bidang hadis. Abu Abdullah Muhammad bin Ismail bin Ibrahim bin al-Mughirah bin Bardizbah al-Bukhari atau yang terkenal dengan sebutan Imam Bukhari Sang Imam lahir tepatnya pada13 Syawal 194 H di Bukhara, Uzbekistan. Ayahnya, Ismail, adalah seorang ulama yang saleh. Bukhara, yang juga disebut sebagai daerah Ma Wara an-Nahr, memang banyak melahirkan ilmuwan-ilmuwan Muslim.Selain Imam Bukhari, beberapa ulama yang lahir di Bukhara adalah Abdul Rahim bin Ahmad al-Bukhari dan Abu Hafs al-Bukhari. ๐Ÿ’ž untuk mempelajari lebih dalam lagi. Yu kita Edukasi langsung wisata muslim untuk mengunjungi imam Bukhari secara langsung ke negara Uzbekistan.

Hadist-hadistnya memiliki derajat yang tinggi, Sebagian menyebutnya dengan julukanย Amirul Mukminin fil Haditsย (pemimpin orang-orang yang beriman dalam hal ilmu hadis).

๐Ÿ’žProgram Edu Trip Uzbekistan

๐Ÿ—“๏ธ 28 Oktober 2020

๐Ÿ›๏ธ PT Muntaha TujuhLangit

๐Ÿ“ง Info@edutripuzbek.com

Sarah Samaninejad on Twitter: "Imam Bukhari a Tajik of Bukhara province of  Khorasan the author and gatherer of Hadith of Prophet Mohammad S.A.W. Known  as Sahih al-Bukhari regarded by Sunni Muslims as
Author: admin